|
В разделе материалов: 29 Показано материалов: 21-29 |
Страницы: « 1 2 3 |
Состав:
Для слоеного теста:
- мука 220,
- масло сливочное 150,
- меланж 20,
- кислота лимонная 1,
- вода 110,
- соль 2;
для блинчиков:
- мука 40,
- сахар 2,
- яйцо 1/4 шт.,
- молоко 100,
- масло топленое 2,
- соль 0,5,
для фарша:
- куры полупотрошенные 500,
- гребешки петушиные 20,
- рис 50,
- грибы белые свежие 140,
- масло сливочное 50,
- зелень петрушки и укропа 10,
- перец молотый черный,
- соль 5,
- меланж для смазки 10.
Приготовление:
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша: а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц; в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную), другую - большего (Крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г. |
Для сочней:
- картофель 250,
- яйцо 1/4 шт.,
- мука 5,
- масло топленое 15,
- сметана 30,
- соль 1,
для фарша:
- морковь 120,
- масло топленое 10,
- яйцо 1/2 шт.,
- сахар 2,
- соль.
Приготовление:
Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.
Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (Или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, сахаром. |
Состав:
- Анчоусы 150,
- масло оливковое 20,
- орех мускатный,
- мята.
Приготовление:
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц. |
Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 30 минут.
Состав:
- 0,5 стакана кипящей воды;
- 1,25 ст. ложки японского зеленого чая;
- 2 яичных белка;
- 1,5 стакана сахарной глазури;
- 1 яичный желток;
- 1,5 стакана взбитых сливок;
- зеленый пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите.
В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя.
Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру. Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.
|
Состав:
- Мука пшеничная 60,
- яблоки 30,
- яйцо 1/4 шт.,
- молоко 70,
- сахар 4,
- дрожжи 3,
- маргарин столовый 10,
- соль.
Приготовление:
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем. |
Состав:
- Бананы 200,
- какао-порошок 5,
- сахар-песок 50,
- сливки 50,
- орехи 25.
Приготовление:
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами. |
Состав:
- Говядина 170,
- яйцо 1 шт. (желток),
- лук репчатый 20,
- зелень петрушки 5,
- соль.
Приготовление:
Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки. |
Состав:
- 600 г хорошей говяжьей вырезки,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 2 банана,
- 1 небольшая луковица,
- 3 ст. ложки сливок,
- 1 неполная ст. ложка муки,
- перец и соль,
- панировочные сухари,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- 1 щепотка сахара.
Приготовление:
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.
На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
|
Состав:
- 3 стакана томатного сока,
- 2 неполные чайные ложки сахара,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 3 чайные ложки шерри или портвейна,
- 1 чайная ложка тертого лука,
- соль, перец,
- 2 стебелька свежей мяты.
Приготовление:
Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов. Затем удалить их и поставить коктейль на холод. |
Выберите категорию |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | | |