Четверг, 18.04.2024, 19:57
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские секреты
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из мяса [8]
Закуски [9]
Напитки [2]
Выпечка [3]
Десерты [8]
Салаты [7]
Горячие блюда [6]
Эротическая кухня [0]
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » Статьи » Кулинария, питание

В разделе материалов: 29
Показано материалов: 21-29
Страницы: « 1 2 3

Состав:

Для слоеного теста:

  • мука 220,
  • масло сливочное 150,
  • меланж 20,
  • кислота лимонная 1,
  • вода 110,
  • соль 2;

для блинчиков:

  • мука 40,
  • сахар 2,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • молоко 100,
  • масло топленое 2,
  • соль 0,5,

для фарша:

  • куры полупотрошенные 500,
  • гребешки петушиные 20,
  • рис 50,
  • грибы белые свежие 140,
  • масло сливочное 50,
  • зелень петрушки и укропа 10,
  • перец молотый черный,
  • соль 5,
  • меланж для смазки 10.

Приготовление:

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша:
а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом;
б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц;
в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную), другую - большего (Крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.

Блюда из мяса | Просмотров: 1383 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Для сочней:

  • картофель 250,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • мука 5,
  • масло топленое 15,
  • сметана 30,
  • соль 1,

для фарша:

  • морковь 120,
  • масло топленое 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • сахар 2,
  • соль.

Приготовление:

Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину
сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.

Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (Или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью,
сахаром.

Закуски | Просмотров: 749 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

 

Состав:

  • Анчоусы 150,
  • масло оливковое 20,
  • орех мускатный,
  • мята.

Приготовление:

Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.

Закуски | Просмотров: 538 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 30 минут.

Состав:

  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 1,25 ст. ложки японского зеленого чая;
  • 2 яичных белка;
  • 1,5 стакана сахарной глазури;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 стакана взбитых сливок;
  • зеленый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

 Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите.

 В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой.

 В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя.

 Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру.
Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.

Десерты | Просмотров: 531 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

 

Состав:

  • Мука пшеничная 60,
  • яблоки 30,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • молоко 70,
  • сахар 4,
  • дрожжи 3,
  • маргарин столовый 10,
  • соль.

Приготовление:

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.

Закуски | Просмотров: 1116 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • Бананы 200,
  • какао-порошок 5,
  • сахар-песок 50,
  • сливки 50,
  • орехи 25.

Приготовление:

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Десерты | Просмотров: 556 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • Говядина 170,
  • яйцо 1 шт. (желток),
  • лук репчатый 20,
  • зелень петрушки 5,
  • соль.

Приготовление:

Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки.

Блюда из мяса | Просмотров: 813 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • 600 г хорошей говяжьей вырезки,
  • 2 ст. ложки масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 банана,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 1 неполная ст. ложка муки,
  • перец и соль,
  • панировочные сухари,
  • 1 ст. ложка тертого хрена,
  • 1 щепотка сахара.

Приготовление:

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.

На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

Закуски | Просмотров: 842 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • 3 стакана томатного сока,
  • 2 неполные чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 3 чайные ложки шерри или портвейна,
  • 1 чайная ложка тертого лука,
  • соль, перец,
  • 2 стебелька свежей мяты.

Приготовление:

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

Напитки | Просмотров: 581 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Выберите категорию
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz