Воскресенье, 19.11.2017, 02:51
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские секреты
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из мяса [8]
Закуски [9]
Напитки [2]
Выпечка [3]
Десерты [8]
Салаты [7]
Горячие блюда [6]
Эротическая кухня [0]
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Главная » Статьи » Кулинария, питание » Десерты

Японское чайное мороженое

Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 30 минут.

Состав:

  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 1,25 ст. ложки японского зеленого чая;
  • 2 яичных белка;
  • 1,5 стакана сахарной глазури;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 стакана взбитых сливок;
  • зеленый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

 Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите.

 В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой.

 В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя.

 Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру.
Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.



Источник: http://www.terrawoman.com
Категория: Десерты | Добавил: forwomen (16.10.2008)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz