Суббота, 27.04.2024, 09:29
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские секреты
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из мяса [8]
Закуски [9]
Напитки [2]
Выпечка [3]
Десерты [8]
Салаты [7]
Горячие блюда [6]
Эротическая кухня [0]
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » Статьи » Кулинария, питание » Горячие блюда

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
баранина - 1 кг, жир - 100 г репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 4 дольки, томат-пюре - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., зелень киндзы, укропа и базилика - по 4 - 5 веточек, смесь сухих пряных трав - 1 ч, соль - по вкусу.
Блюда из мяса | Просмотров: 788 | Добавил: DevywkaDali | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

 

Состав:

  • Говядина 165 или свинина 130,
  • или баранина 150,
  • сало топленое 10,
  • лук репчатый 110,
  • бульон коричневый 50,
  • гарнир 150,
  • лавр,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезают кусками весом 30-40 г и обжаривают до образования корочки. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного лука, на него - обжаренное мясо и вновь слой лука. Добавляют жир,
коричневый бульон (Т.е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавр, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком и
поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т.д.

Блюда из мяса | Просмотров: 740 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • Гусь 330 или утка 310,
  • лук репчатый 25,
  • картофель 215,
  • маргарин животный 10,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают
бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках.

Блюда из мяса | Просмотров: 750 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • 1 курица,
  • пиво 1 банка,
  • грибы свежие (замороженные) 300 г.,
  • замороженный зеленый горошек 1 пакет,
  • морковь 300 г.,
  • лук 2 шт.,
  • зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку,
  • чеснок 1-2 зубчика соль,
  • черный перец,
  • 1 стакан сметаны,
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно
порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

5 порций. Время приготовления - 65 мин.

Блюда из мяса | Просмотров: 734 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 70 минут.

Состав:

  • 2 ст. ложки сухого хереса;
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня;
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки красного перечного соуса;
  • 4 куска нарезанного на полоски филе (куриное, лосося, морепродуктов - креветки, желтохвостика, морского гребешка);
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
  • свежий кориандр.

Приготовление:

 В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу.

 Добавьте полоски филе и помешайте. Оставьте на час, перемешивая 1-2 раза.

 Нагрейте сковороду, добавьте кунжутного масла. Слейте маринад, сохранив его, и положите мясо в сковороду. Жарьте в течение 2-3 минут до подрумянивания. Полейте маринадом и посыпьте зеленым луком. Оставьте на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпьте зеленью кориандра и подайте с маринованными огурцами или салатом из дайкона (японской редьки)

Блюда из мяса | Просмотров: 905 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 45 минут.

Состав:

  • 6 чайных ложек растительного масла;
  • 1 нарубленная луковица;
  • 1 растолченный зубчик чеснока;
  • 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок;
  • 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь;
  • 1 нарезанный кубиками в 1 см3 клубень картофеля;
  • 0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 1,5 чайной ложки порошка керри;
  • 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня;
  • соль;
  • 200 г лапши;
  • 2 мелко нарезанных пера зеленого лука;
  • кисточки из зеленого лука.

Приготовление:

 Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассируйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться.

 Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите.

 Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.

Горячие блюда | Просмотров: 578 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz