Пятница, 19.04.2024, 02:23
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские секреты
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из мяса [8]
Закуски [9]
Напитки [2]
Выпечка [3]
Десерты [8]
Салаты [7]
Горячие блюда [6]
Эротическая кухня [0]
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » Статьи » Кулинария, питание » Блюда из мяса

Курник (Русский слоеный пирог)

Состав:

Для слоеного теста:

  • мука 220,
  • масло сливочное 150,
  • меланж 20,
  • кислота лимонная 1,
  • вода 110,
  • соль 2;

для блинчиков:

  • мука 40,
  • сахар 2,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • молоко 100,
  • масло топленое 2,
  • соль 0,5,

для фарша:

  • куры полупотрошенные 500,
  • гребешки петушиные 20,
  • рис 50,
  • грибы белые свежие 140,
  • масло сливочное 50,
  • зелень петрушки и укропа 10,
  • перец молотый черный,
  • соль 5,
  • меланж для смазки 10.

Приготовление:

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша:
а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом;
б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц;
в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную), другую - большего (Крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.



Источник: http://www.terrawoman.com
Категория: Блюда из мяса | Добавил: forwomen (16.10.2008)
Просмотров: 1384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz