|
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Состав:
- Салат зеленый 30,
- редис 35,
- огурцы свежие 25,
- лук зеленый 15,
- яйцо 1/4 шт.,
- сметана 20,
- соль.
Приготовление:
Зеленый салат нарезают крупно, огурцы и редис - тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют кусочками длиной 1-1,5 см, все перемешивают, солят и украшают сваренным вкрутую яйцом. При п одаче заправляют сметаной. |
Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 70 минут.
Состав:
- 2 ст. ложки сухого хереса;
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
- 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня;
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки красного перечного соуса;
- 4 куска нарезанного на полоски филе (куриное, лосося, морепродуктов - креветки, желтохвостика, морского гребешка);
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
- свежий кориандр.
Приготовление:
В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу.
Добавьте полоски филе и помешайте. Оставьте на час, перемешивая 1-2 раза.
Нагрейте сковороду, добавьте кунжутного масла. Слейте маринад, сохранив его, и положите мясо в сковороду. Жарьте в течение 2-3 минут до подрумянивания. Полейте маринадом и посыпьте зеленым луком. Оставьте на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпьте зеленью кориандра и подайте с маринованными огурцами или салатом из дайкона (японской редьки) |
Состав:
- Яйца 2 шт.,
- масло сливочное 20,
- помидоры 50,
- сало (шпик) 30.
Приготовление:
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке. |
Состав:
Для слоеного теста:
- мука 220,
- масло сливочное 150,
- меланж 20,
- кислота лимонная 1,
- вода 110,
- соль 2;
для блинчиков:
- мука 40,
- сахар 2,
- яйцо 1/4 шт.,
- молоко 100,
- масло топленое 2,
- соль 0,5,
для фарша:
- куры полупотрошенные 500,
- гребешки петушиные 20,
- рис 50,
- грибы белые свежие 140,
- масло сливочное 50,
- зелень петрушки и укропа 10,
- перец молотый черный,
- соль 5,
- меланж для смазки 10.
Приготовление:
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша: а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц; в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную), другую - большего (Крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г. |
Для сочней:
- картофель 250,
- яйцо 1/4 шт.,
- мука 5,
- масло топленое 15,
- сметана 30,
- соль 1,
для фарша:
- морковь 120,
- масло топленое 10,
- яйцо 1/2 шт.,
- сахар 2,
- соль.
Приготовление:
Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.
Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (Или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, сахаром. |
Состав:
- Анчоусы 150,
- масло оливковое 20,
- орех мускатный,
- мята.
Приготовление:
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц. |
Состав:
- Мука пшеничная 60,
- яблоки 30,
- яйцо 1/4 шт.,
- молоко 70,
- сахар 4,
- дрожжи 3,
- маргарин столовый 10,
- соль.
Приготовление:
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем. |
Состав:
- Говядина 170,
- яйцо 1 шт. (желток),
- лук репчатый 20,
- зелень петрушки 5,
- соль.
Приготовление:
Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки. |
Состав:
- 600 г хорошей говяжьей вырезки,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 2 банана,
- 1 небольшая луковица,
- 3 ст. ложки сливок,
- 1 неполная ст. ложка муки,
- перец и соль,
- панировочные сухари,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- 1 щепотка сахара.
Приготовление:
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.
На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|