Суббота, 27.04.2024, 08:38
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские секреты
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из мяса [8]
Закуски [9]
Напитки [2]
Выпечка [3]
Десерты [8]
Салаты [7]
Горячие блюда [6]
Эротическая кухня [0]
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » Статьи » Кулинария, питание » Выпечка

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Состав:

Для слоеного теста:

  • мука 220,
  • масло сливочное 150,
  • меланж 20,
  • кислота лимонная 1,
  • вода 110,
  • соль 2;

для блинчиков:

  • мука 40,
  • сахар 2,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • молоко 100,
  • масло топленое 2,
  • соль 0,5,

для фарша:

  • куры полупотрошенные 500,
  • гребешки петушиные 20,
  • рис 50,
  • грибы белые свежие 140,
  • масло сливочное 50,
  • зелень петрушки и укропа 10,
  • перец молотый черный,
  • соль 5,
  • меланж для смазки 10.

Приготовление:

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша:
а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом;
б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц;
в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную), другую - большего (Крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.

Блюда из мяса | Просмотров: 1386 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Для сочней:

  • картофель 250,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • мука 5,
  • масло топленое 15,
  • сметана 30,
  • соль 1,

для фарша:

  • морковь 120,
  • масло топленое 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • сахар 2,
  • соль.

Приготовление:

Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину
сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.

Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (Или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью,
сахаром.

Закуски | Просмотров: 752 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

 

Состав:

  • Мука пшеничная 60,
  • яблоки 30,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • молоко 70,
  • сахар 4,
  • дрожжи 3,
  • маргарин столовый 10,
  • соль.

Приготовление:

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.

Закуски | Просмотров: 1118 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz