Суббота, 20.04.2024, 02:20
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские секреты
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из мяса [8]
Закуски [9]
Напитки [2]
Выпечка [3]
Десерты [8]
Салаты [7]
Горячие блюда [6]
Эротическая кухня [0]
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » Статьи » Кулинария, питание » Десерты

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
На 8 порций:
8 бананов
4 ст л порезанных орехов пекан

Для соуса тоффи:
300 г сахара
3 полоски апельсиновой цедры
40 г несоленого масла

Для шоколадного соуса:
250 г шоколада (как минимум 70% какао)
50 г сливочного масла
1 ст л светлой патоки

Для ванильных сливок:
2 ст л жирных сливок
1 ст сахарной пудры
250 мл маскарпоне
1/2 ч л ванильного экстракта

Если вы не любитель бананов, эти соусы можно использовать с мороженым.

1. Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте карамели стать слишком темной, она может подгореть.

2. Добавить сливочное масло - оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее.

3. Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо.

4. Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт.

5. Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать.

Категория: Десерты | Добавил: DevywkaDali (16.10.2008)
Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz