|
В разделе материалов: 29 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
На 2 порции: молоко - 400 мл, горький или темный шоколад - 40 г, сахар - 2 чайных ложки, ванилин - на кончике ножа, взбитые сливки - 2 столовые ложки |
Состав:
- Говядина 165 или свинина 130,
- или баранина 150,
- сало топленое 10,
- лук репчатый 110,
- бульон коричневый 50,
- гарнир 150,
- лавр,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезают кусками весом 30-40 г и обжаривают до образования корочки. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного лука, на него - обжаренное мясо и вновь слой лука. Добавляют жир, коричневый бульон (Т.е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавр, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком и поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т.д. |
Состав:
- Салат зеленый 30,
- редис 35,
- огурцы свежие 25,
- лук зеленый 15,
- яйцо 1/4 шт.,
- сметана 20,
- соль.
Приготовление:
Зеленый салат нарезают крупно, огурцы и редис - тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют кусочками длиной 1-1,5 см, все перемешивают, солят и украшают сваренным вкрутую яйцом. При п одаче заправляют сметаной. |
Состав:
- Гусь 330 или утка 310,
- лук репчатый 25,
- картофель 215,
- маргарин животный 10,
- соль,
- специи.
Приготовление:
Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках. |
Состав:
- 1 курица,
- пиво 1 банка,
- грибы свежие (замороженные) 300 г.,
- замороженный зеленый горошек 1 пакет,
- морковь 300 г.,
- лук 2 шт.,
- зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку,
- чеснок 1-2 зубчика соль,
- черный перец,
- 1 стакан сметаны,
- немного растительного масла.
Приготовление:
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
5 порций. Время приготовления - 65 мин. |
Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 70 минут.
Состав:
- 2 ст. ложки сухого хереса;
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
- 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня;
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки красного перечного соуса;
- 4 куска нарезанного на полоски филе (куриное, лосося, морепродуктов - креветки, желтохвостика, морского гребешка);
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
- свежий кориандр.
Приготовление:
В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу.
Добавьте полоски филе и помешайте. Оставьте на час, перемешивая 1-2 раза.
Нагрейте сковороду, добавьте кунжутного масла. Слейте маринад, сохранив его, и положите мясо в сковороду. Жарьте в течение 2-3 минут до подрумянивания. Полейте маринадом и посыпьте зеленым луком. Оставьте на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпьте зеленью кориандра и подайте с маринованными огурцами или салатом из дайкона (японской редьки) |
Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 45 минут.
Состав:
- 6 чайных ложек растительного масла;
- 1 нарубленная луковица;
- 1 растолченный зубчик чеснока;
- 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок;
- 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь;
- 1 нарезанный кубиками в 1 см3 клубень картофеля;
- 0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца;
- 1,5 чайной ложки порошка керри;
- 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня;
- соль;
- 200 г лапши;
- 2 мелко нарезанных пера зеленого лука;
- кисточки из зеленого лука.
Приготовление:
Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассируйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться.
Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите.
Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.
|
Состав:
- 130 г стручков зеленого гороха;
- 200 г длиннозерного риса.
Для японской приправы:
- 2 ст. ложки рисового уксуса;
- 1 ст. ложка светлого кунжутного масла;
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла;
- 4 чайные ложки соевого соуса;
- 4 нарезанных перышка зеленого лука.
Приготовление:
На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда.
Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
|
Состав:
- Яйца 2 шт.,
- масло сливочное 20,
- помидоры 50,
- сало (шпик) 30.
Приготовление:
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке. |
Выберите категорию |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | | |