Пятница, 26.04.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские секреты
Меню сайта
Категории каталога
Кулинария, питание [43]
Красота [28]
Я - мама. [50]
Секс и любовь [73]
Семья и дом [6]
Женское [16]
Здоровье [56]
Только для мужчин [10]
Мода [6]
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » Статьи



Всего материалов в каталоге: 121
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 »

Состав:

  • Гусь 330 или утка 310,
  • лук репчатый 25,
  • картофель 215,
  • маргарин животный 10,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают
бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках.

Блюда из мяса | Просмотров: 749 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • 1 курица,
  • пиво 1 банка,
  • грибы свежие (замороженные) 300 г.,
  • замороженный зеленый горошек 1 пакет,
  • морковь 300 г.,
  • лук 2 шт.,
  • зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку,
  • чеснок 1-2 зубчика соль,
  • черный перец,
  • 1 стакан сметаны,
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно
порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

5 порций. Время приготовления - 65 мин.

Блюда из мяса | Просмотров: 734 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 70 минут.

Состав:

  • 2 ст. ложки сухого хереса;
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня;
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки красного перечного соуса;
  • 4 куска нарезанного на полоски филе (куриное, лосося, морепродуктов - креветки, желтохвостика, морского гребешка);
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
  • свежий кориандр.

Приготовление:

 В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу.

 Добавьте полоски филе и помешайте. Оставьте на час, перемешивая 1-2 раза.

 Нагрейте сковороду, добавьте кунжутного масла. Слейте маринад, сохранив его, и положите мясо в сковороду. Жарьте в течение 2-3 минут до подрумянивания. Полейте маринадом и посыпьте зеленым луком. Оставьте на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпьте зеленью кориандра и подайте с маринованными огурцами или салатом из дайкона (японской редьки)

Блюда из мяса | Просмотров: 905 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 45 минут.

Состав:

  • 6 чайных ложек растительного масла;
  • 1 нарубленная луковица;
  • 1 растолченный зубчик чеснока;
  • 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок;
  • 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь;
  • 1 нарезанный кубиками в 1 см3 клубень картофеля;
  • 0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 1,5 чайной ложки порошка керри;
  • 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня;
  • соль;
  • 200 г лапши;
  • 2 мелко нарезанных пера зеленого лука;
  • кисточки из зеленого лука.

Приготовление:

 Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассируйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться.

 Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите.

 Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.

Горячие блюда | Просмотров: 578 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Состав:

  • 130 г стручков зеленого гороха;
  • 200 г длиннозерного риса.

Для японской приправы:

  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка светлого кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла;
  • 4 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 нарезанных перышка зеленого лука.

Приготовление:

 На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда.

 Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.

 Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

Салаты | Просмотров: 947 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

 

Состав:

  • Яйца 2 шт.,
  • масло сливочное 20,
  • помидоры 50,
  • сало (шпик) 30.

Приготовление:

На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.

Закуски | Просмотров: 582 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (1)

Состав:

Для слоеного теста:

  • мука 220,
  • масло сливочное 150,
  • меланж 20,
  • кислота лимонная 1,
  • вода 110,
  • соль 2;

для блинчиков:

  • мука 40,
  • сахар 2,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • молоко 100,
  • масло топленое 2,
  • соль 0,5,

для фарша:

  • куры полупотрошенные 500,
  • гребешки петушиные 20,
  • рис 50,
  • грибы белые свежие 140,
  • масло сливочное 50,
  • зелень петрушки и укропа 10,
  • перец молотый черный,
  • соль 5,
  • меланж для смазки 10.

Приготовление:

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша:
а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом;
б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц;
в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную), другую - большего (Крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.

Блюда из мяса | Просмотров: 1386 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Для сочней:

  • картофель 250,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • мука 5,
  • масло топленое 15,
  • сметана 30,
  • соль 1,

для фарша:

  • морковь 120,
  • масло топленое 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • сахар 2,
  • соль.

Приготовление:

Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину
сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.

Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (Или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью,
сахаром.

Закуски | Просмотров: 750 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

 

Состав:

  • Анчоусы 150,
  • масло оливковое 20,
  • орех мускатный,
  • мята.

Приготовление:

Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.

Закуски | Просмотров: 541 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 30 минут.

Состав:

  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 1,25 ст. ложки японского зеленого чая;
  • 2 яичных белка;
  • 1,5 стакана сахарной глазури;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 стакана взбитых сливок;
  • зеленый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

 Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите.

 В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой.

 В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя.

 Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру.
Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.

Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: forwomen | Дата: 16.10.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz